"Яндекс.Такси" запускает новый продукт – аккаунт для команды. Он пригодится небольшим компаниям и стартапам: поможет оплачивать деловые поездки сотрудникам и контролировать затраты на такси.

Cотрудники смогут заказывать машину сами, а оплата будет списываться с карты, привязанной к аккаунту команды. Для каждого сотрудника можно установить денежный лимит: сколько он может потратить на поездки в месяц.

Аккаунт для команды можно создать прямо в приложении "Яндекс.Такси" в несколько шагов. В него нужно добавить участников, которые смогут ездить за счет компании, например выбрав их в адресной книге или по номеру телефона. Всего к аккаунту может быть подключено не более 20 человек, включая его владельца. Затем нужно привязать банковскую карту: с нее будут списываться деньги за поездки. Номер карты видит только владелец аккаунта, а у остальных она отображается в способах оплаты как "Аккаунт для команды". Удалить участника или поменять название аккаунта можно в любой момент в настройках приложения.

В зависимости от выбранной периодичности владельцу аккаунта раз в неделю или месяц будет приходить отчет с подробной информацией о поездках каждого сотрудника на электронную почту.

Сотрудники смогут пользоваться аккаунтом для команды и во время командировок в те страны, где он доступен: Россия, Беларусь, Грузия, Латвия, Румыния, Молдова, Эстония, Кыргызстан, Сербия, Литва и Финляндия.
Новая функция уже появилась в приложении "Яндекс.Такси". Скачать приложение можно в App Store и Google Play.

Для средних и больших компаний у "Яндекс.Такси" в Казахстане есть отдельный продукт – "Яндекс.Такси для бизнеса". В нем можно гибко настраивать для сотрудников доступ к разным тарифам, поездки в разное время суток и в разных городах и другие параметры. Казахстан стал второй страной после России, где появилась услуга. За три года количество корпоративных клиентов превысило 35 тысяч.

Источник