Полицейские Алматинской области задержали 47-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве пропавшей без вести Айнур Касымовой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Задержанный мужчина 1972 года рождения является жителем Алматинской области и ранее не привлекался к уголовной ответственности. "На поиски женщины был поднят весь личный состав Аксуской районной полиции. К поиску также подключились оперативники областного департамента. Было осуществлено прочесывание прилегающей местности от села Сагабуиен до Жансугурова.

Ориентировка на разыскиваемую была разослана во все полицейские подразделения страны. В итоге был задержан таксист, оказавшийся причастным к исчезновению пропавшей без вести женщины", -сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области. Задержанный мужчина признался в убийстве Айнур Касымовой и указал место захоронения ее тела близ Кызылагаша в часе езды до Жансугурова.

Как рассказывают родственники, погибшая и водитель такси знали друг друга. Мужчина вызвался довести ее до родного села, куда она спешила на свадебное торжество и пообещал, что как раз вернет долг. Знакомый таксист должен был ей 385 тысяч тенге. По дороге на этой почве у них произошел конфликт. Он забил женщину монтировкой, после задушил шнурками от обуви. Тело он закопал в овраге, спрятав место захоронения камнями.

"Тело потерпевшей уже извлечено и опознано родственниками. Оно было обнаружено в степной местности. Подозреваемый помещен под стражу. По факту убийства начато досудебное расследование, которым занимаются следователи Аксуской районной полиции", - дополнили в ведомстве.

Сообщается, что 15 июня к полицейским Аксуского района обратилась жительница села Жансугурова за содействием в поиске пропавшей без вести сестры, которая направлялась к ней на такси из Алматы. При выяснении обстоятельств полицейские установили, что пропавшая без вести 43-летняя женщина выехала из Алматы на автомашине "Митсубиси Галант" и по дороге переписывалась с родными по телефону.

В одной из записей женщина сообщила, что из-за поломки авто близ села Сагабуиен она якобы пересела на проезжавшую "Тойоту". Эту информацию также подтвердил водитель "Митсубиси", доставленный в полицию для допроса.

Позже выяснилось, что переписку с родными в WhatsApp от имени Айнур вел он же.

Источник