Иностранного туриста алматинский таксист довез от аэропорта до места назначения за 33 тысячи тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на странице в Facebook сообщил владелец хостела Шакир Исламбакиев.

"Моего гостя в Алматы привезли из аэропорта до города за 33 тысячи тенге!" - пишет он.

По его словам, у таксистов стандартная схема: они уверяют иностранных гостей, что стоимость поездки зависит от расстояния.

"Говорят, что стоимость 2000 тенге, а по приезде начинают утверждать, что стоимость была за километр. Иностранцы чаще всего пугаются и оплачивают. Я понимаю, когда таксисты накидывают цену и сразу же об этом говорят. В этом случае остается пенять только на себя, но не тогда, когда они проворачивают свои аферы и туристы подписываются на них не по своей воле", - возмущен Шакир Исламбакиев.

Он сообщил также, что турист не стал обращаться в полицию.

"Гость уже уехал, полицию вызывать отказался, неприятный осадок остался. Это не единичный случай. Четыре года я систематически пишу об этом, было в том числе и несколько разбирательств, но а воз и ныне там. Единственный период, когда из аэропорта разогнали всех таксистов-вымогателей, был во время Универсиады в Алматы. Могли же, когда захотели.

Единственное, что я сейчас делаю: стараюсь донести до всех гостей о "такси-приложениях". Это реально то, что помогло снизить общее количество случаев. Но пока еще остаются сотни гостей города, попадающие впросак", - добавил он.

Источник